注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野钓松江鱼

黛山流云濛, 小舟逆水行。隐现烟波里, 蓑笠一钓翁。

 
 
 

日志

 
 

还真不是为了吃  

2012-04-17 13:29:07|  分类: 奕闲淡咏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还真不是为了吃 - 野钓松江鱼 - 野钓松江鱼
 

【原创】还真不是为了吃

 近年来食品安全问题频频曝光,果蔬问题也屡见不鲜。什么转基因假种子、农药化肥超标、抹避孕药的顶花黄瓜、象地雷能爆炸的西瓜等等不胜枚举,屡禁不止。老百姓还有一个放心的菜篮子,还有一个放心的餐桌吗?突发奇想,在阳台上种菜。说干就干,到花鸟鱼市场买了菠菜、水萝卜、黄瓜、香菜好多种菜籽,朋友还送了几株柿子、茄子、辣椒秧子,用花盆、泡沫箱栽了起来。每天又是浇水,又是松土,又是掐间,又是打叉,还真挺忙活人的!看到种子拱土冒芽了,茄子柿子辣椒开花了,心里美滋滋的。

 其实,住高层凉台再大能有多大,种菜是为了吃吗?非也!不过是一种心态,一种期希罢了!还别说,人家养花我种菜,舒心健体,又找到了一种情趣。退休回家也不能干闲呀,自己给自己找乐吧!正是:

    塑箱陶盆摆阳台, 黄瓜茄子刻意栽。

  不施化肥拒撒药, 纯绿奇葩心中开。


 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017