注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野钓松江鱼

黛山流云濛, 小舟逆水行。隐现烟波里, 蓑笠一钓翁。

 
 
 

日志

 
 

呼兰湿地垂钓两首  

2012-05-05 20:49:30|  分类: 鱼乐无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

     呼兰湿地垂钓两首

 

               201054日)

       呼兰湿地是野钓的好去处。十时许抵达水边,持竿端坐。远望三电厂巨囱白烟斜升缕缕;近听泡塘皱波拍岸声声,原野返青,苇蓬仍黄。沐浴春风,随兴率意,好不清心自在!

然车陷于洼地不出,又是挖泥清淤,又是垫石固辙,前拉后推,好不容易开出泥塘。各个汗污满面,恰似泥猴,彼此相视哄笑。这就是:乐中伙伴是辛苦,苦中品味真乐情!

 

                            (一)

高囱斜烟袅云峰,    皱浪抚沿入耳鸣。

近水枯蓬轻摆曳,    秉竿率意度春风。 

                (二)

车行垅地陷洼塘,    垫石清淤固路忙。

缓踏油门拼命推,    汗水和泥化彩妆。









  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017